безусловная любовь

Безусловная Любовь

 

Когда воистину любовь в тебе живет,
Все видится в лучах небесного сиянья.
Нет преград на пути, нет закрытых ворот.
Любовь – это мудрый закон мирозданья.

О любви сказано немало. Ей посвящают стихи и музыку. О ней поют и даже танцую. Она описывается в несметном количестве разнообразных историй. «Вот что такое настоящая любовь», – говорят нам. Показывая романтическую полуправду, которая только морочит нам головы. Ведь дело в том, что это пульсирующее, трепетное, благодатное чувство, конечно, не сводится к межполовым взаимоотношениям.

Массовая культура заставляет нас верить, что любовь – это то, что приводит к свадьбе. Но бесконечные судебные тяжбы и популярность семейных психологов свидетельствуют о том, что о любви здесь речи не идет. Самое прекрасное чувство люди направляют в русло физического влечения. Хотя это совершенно естественно, мы не должны этим ограничиваться и понимать любовь только в таком контексте. Через романтические или семейные отношения человек дает выход своей сексуальной энергии, следуя инстинкту размножения. Но нельзя сказать, что эта сфера человеческой жизни и есть любовь.

Человек может по-настоящему любить другого человека, только если любит все человечество!

Любовь – это весь мир. Бог – это любовь. Это природа нашего Единства, смутное воспоминание о том, что мы – одно духовное целое. И это заставляет нас искать единения с другими. Из Единого сознания мы воплотились в разных, отделенных друг от друга формах, стали узниками своей телесной тюрьмы. И в своем физическом обличье мы хотим давать и получать. Мы ищем контакта, чтобы снова ощутить Единство.

  • Восхищение,
  • привязанность,
  • воодушевление,
  • терпимость

– все это дает нам любовь, в которой мы нашли взаимность.

  • Страх,
  • агрессия,
  • обида,
  • чувство неполноценности,
  • насилие и жестокость

– все это происходит из-за отверженной любви. Так любовь правит миром. Это вечный закон жизни.

Иисус говорил:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душой твоей и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Вечный поиск

Вечный поиск

Мы происходим из чистого бесконечного духа. Оттуда, где нет времени, пространства и меры. Из Бесконечности мы попали в мир границ, чтобы познать пространство, время и меру. Но мы познали и разобщенность. Мы мучаемся беспредельной тоской от того, насколько сильно хотим иметь и удержать. Чувствовать заботу и отдаваться душой и телом. Делиться эмоциями и жизнью с другим человеком. Все, чтобы в своей земной жизни приблизиться к абсолюту полного единения. К ощущению одного нераздельного целого. Во всем мы ищем любви, ведь мы познали и утратили ее. И мы испытываем боль, когда нашу любовь отвергают. Многие метки нашего подсознания уходят корнями в болезненные воспоминания, связанные с отверженной любовью.

Апостол Павел писал:

Апостол Павел

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда – познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

В этой жизни мы проявлены как часть Единого сознания. Смотря на мир через призму своей личности, мы видим все неясно и искаженно. В своей разделенности мы отчаянно желаем Единства, воспоминание о котором живет в нашем подсознании. Любовь – это мощная движущая сила. И все приходит к нам так, как мы умеем давать и принимать в любви. Когда-нибудь мы все будет лицом к лицу и «познаем так, как познаны будем». Вечность – это абсолютное единение и сама любовь, и мы можем обрести ее.

Духовное единство

Духовное единство

Отрицание любви – это страх, который порождает ненависть. Все зло произрастает из удручающего разнообразия проявлений страха и ненависти. Но нет никаких сомнений, что любовь преодолевает все. Ведь любовь не знает страха. Там, где есть любовь, нет ненависти. В любви нет противостояния.

Истинная любовь – это признание духовного единства всех жизней. Когда вы по-настоящему понимаете, что все люди – это одно целое, то вы не можете позволить себе поступать подло или агрессивно. Ведь любой такой ваш поступок направлен против вас же. Вы не можете ненавидеть. У вас нет врагов, ведь все – это вы. Все живущие существа – это бесчисленные формы проявления вечного Единого сознания, или вашего истинного «Я». Его природа не подразумевает самоуничтожения или борьбы против самого себя. Каждый, кто настроен к жизни воинственно, кто хочет навредить другим или причинить кому-то страдания, прежде всего разрушает собственную жизнь. Мы все – порождение одного разума. Сущность каждого из нас – одно бессмертное «Я». Разделенные границами наших тел, мы жаждем познать свое Единство. Это наше стремление и есть то самое чувство, которое мы называем любовью.

Ненависть

Младенец хочет удовлетворения своих потребностей с полной уверенностью в том, что он должен это получить тут же. Ведь он совсем недавно прибыл оттуда, где все дано, где нет отказа. Он привык, что нет надобности даже просить. И постепенно ему приходится понимать, что есть и другие существа, с которыми надо считаться. День за днем малыш узнает о том, что ему не дадут чего-то. Он не должен делать вот это и должен вести себя так-то. Если ребенок понимает, что эти ограничения наполнены любовью, если он чувствует нежность, заботу и поддержку, он быстро усваивает, что такое взаимный обмен. Но если каждое ограничение подается ему со злобой или раздражением, то в его сознании пускает корни страх и чувство отверженности. Когда реальность начинает ассоциироваться со страхом, рождается ненависть. Человек боится того, что может причинить ему боль. И когда он познает эту боль, он начинает ненавидеть.

Таким образом, страх и ненависть являются реакцией на отверженную любовь. Страх направлен туда, где, по нашему мнению, мы можем получить отказ. А ненависть направлена туда, где мы его уже получили. Постоянной мотивацией нашего поведения служит желание достичь приятного контакта, что по сути является вечным стремлением к абсолютному Единству, заложенному в нашем подсознании.

Ненависть и любовь

Ненависть и любовь

Ненависть тесно связана с любовью. Так же, как бедность является отрицанием достатка, так и ненависть является отрицанием любви. Можно сказать, что ненависть – это минусовый показатель любви. Так что, по сути, ненависть и любовь – это разные значения одной и той же силы, которая в случае любви действует в положительном направлении, а в случае ненависти – в отрицательном. Что касается страха, то здесь эта сила крутится вокруг нуля. Сомнения и нерешительность толкают нас вперед, чтобы затем сразу же вернуть назад.

Мало кто станет оспаривать великую силу любви, но тем не менее подавляющему большинству людей очень трудно наполнить свою жизнь любовью. Сотни скрытых воспоминаний о боли, или меток, приводят к тому, что на подсознательном уровне у нас формируются механизмы приспособления.

Эти механизмы заставляют нас относиться к определенным ситуациям или людям с заведомой агрессией, страхом, неуверенностью, отторжением, жестокостью. Перерождаются в массу других негативных эмоций, разъедающих нас изнутри. Все метки можно убрать посредством медитаций и обращения к своему центру осознанности с тем, чтобы почувствовать Царство Божие, живущее в нас. В этом необъятном пространстве, где есть глубинное понимание всех вещей, любовь в своем абсолюте рассеивает любые страхи и не знает ненависти.

Страх

Говоря о наших страхах — то,они пожалуй, намного опаснее ненависти. На фоне даже самых мрачных мыслей страх всегда неуловим, ведь он порождает беспредметные фантомы, с которыми трудно иметь дело. Его изломанные тени преследуют нас в сновидениях и оставляют в тревожном состоянии в момент пробуждения. Его темные прислужники затаились в каждом уголке нашей жизни. Они парализуют, истощают и подавляют нас, высасывая все соки, как неутомимые паразиты. Страх рушит все наши планы, прежде чем мы о них подумаем.

Страх заставляет нас смотреть на жизнь сквозь темное, исцарапанное стекло. Перекрывает наши артерии, стесняет дыхание, отравляет кровь, забирает энергию, крадет дневной свет, покрывая мраком абсолютно все. Страх – это обратная сторона веры. Это вера в негативные обстоятельства. Страх верит, что мы живем во враждебно настроенном мире, что все вокруг хотят нам навредить или воспользоваться нами. И это, конечно, полнейшая глупость.

Понравилась статья? Поделись!

Гифка Подпишись

Поблагодарить за общедоступность информации и видео вы можете - здесь

Поддержать канал вы можете перейдя здесь
Или через
Яндекс.Кошелек — 410018538340349
Qiwi Кошелек
PayPal

Закажи и воплоти в жизнь свои желания! — Желания практический курс из 5 шагов

или практическое решение вашего вопроса с личной консультацией  - здесь

С уважением, Ника Валевская 🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *