Достижение - привычка

Отказаться от эго

Эго берет свое начало в сознательном мышлении. Оно отличает нас друг от друга и с которым мы, как правило, идентифицируем себя. Сознательное мышление – это станция восприятия и обработки сигналов нервной системы. Оно классифицирует и анализирует информацию, поступающую от органов чувств, и понимает окружающий мир как исключительно внешний фактор.

Эго

EGO

Сознательное мышление выстраивает сценарии поведения. Ориентируясь на опыт взаимодействия с другими объектами в определенные моменты времени. Таким образом, эго формируется из воспоминаний. И заставляет нас действовать в свете полученного опыта. В итоге получается, что наша жизнь – это концепции, принятые нашим эго. То, что мы ошибочно считаем своим «Я», видит свою конечность и накладывает эту конечность на жизнь в целом. Оно безудержно стремится захватить в нас как можно больше пространства. Стараясь проявляться сильнее – через страхи и негативные эмоции. Что отражается в нашей жизни на физическом уровне. Эго всегда держит оборону и делает все для того, чтобы мы не могли сбросить с себя его оковы.

Поэтому первым шагом человека к Царству Небесному внутри себя является смирение.  Смирить свое эго. Проще говоря – отказавшись от него, можно постичь истинное, вечное «Я». Кто-то приходит к этому через тяжкие страдания. Другие – через разочарование и отчаянье. Дверь же в Бесконечность открывается только тогда, когда исчезает эго. Однако оно не сдается без боя. Это подложное бытие в слепом блуждании среди иллюзий так называемой индивидуальности заставляет нас верить в его реальность. Когда мы думаем о том, чтобы избавиться от эго, нам кажется, что это разрушит наш мир. Подорвет самые основы его существования. Ложное «Я» настолько устойчиво, что многим людям нужно буквально усмирить свою плоть. Стать целомудренными и воздержанными во всем, что касается чувственных удовольствий. И только тогда эго исчезнет и откроется доступ к центру осознанности.

Осознанность

Эго – это то, чем мы себе кажемся. Постичь свою истинную сущность можно только через центр осознанности. Познать себя способен тот, кто избавился от эго. Выбросил его за ненужностью, как изношенное пальто. Это своего рода смерть, поскольку мы должны уничтожить то, что считали, собственно, собой. Но эго в любом случае умрет. Если человеку удается осуществить эту смерть при жизни, он получает силу.

Иисус говорил: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». 

Поэтому стремитесь умертвить свое эго, чтобы возродиться, познав Само, или истинное «Я».

Именно наше истинное «Я» бессмертно. Это Единое сознание, которое является сущностью каждого из нас. Жизнь всех людей протекает в вечности. И не столь важно, будет ли другая жизнь, сколь чудесен тот факт, что наша настоящая сущность никогда не умрет. Как, впрочем, никогда и не рождалась. Дух не имеет начала и конца. Существует вне рождения и смерти. Всегда присутствует в нас. И это единственное, что неизменно.

На том свете

na tom svete

Какой будет загробная жизнь? Единственное, что можно сказать точно, физическая смерть – это огромный скачок от сознания комара до сознания Бесконечности. Когда наше тело умирает, мы наконец избавляемся от границ сознательного мышления и сбрасываем с себя оковы эго. Мы больше не знаем конечности своей плоти и становимся одним целым с Единым сознанием, присутствующим везде и всегда. У нас не будет тела, поскольку мы станем всеми телами сразу. Мы не окажемся в определенном месте, ведь мы будем во всех местах одновременно. Мы не встретимся со старыми друзьями или своими любимыми, потому что мы будем все – одно. Неделимое Единство, одно Сознание, одно вечное «Я».

Иногда люди спрашивают: «А что хорошего на том свете? Если у человека не будет тела и, соответственно, чувственных ощущений. Да еще он не сможет видеться с друзьями, то что в этом хорошего? Может, ну ее, эту загробную жизнь, лучше уж небытие?» Да, конечно, небытие лучше. Лучше – с определенной точки зрения. С позиции эго, ведь именно эго задается подобными вопросами. Для нашего сознательного мышления, воспринимающего жизнь как опыт, получаемый от органов чувств, это определенно будет небытие.

Для него хорошая жизнь (все равно, на этом свете или на том) это бесконечное цветение. Но то, что цветет, обязательно завянет. Мыслить такими категориями можно только относительно жизни в физическом мире. Земная жизнь, описываемая через понятия, придуманные человеком, никаким образом не может сравниться с тем, что мы называем «тем светом». Жизнь человека – это возможность для эго денек-другой понежится на солнце. Загробная жизнь – это вечное бытие Вселенского Само.

Момент мистического переживания

mistiheskoe

Пространство, время, тело – это средства, через которые Единое сознание постоянно стремится узнать себя. Вечное «Я» из бесконечности воплощается в определенном месте и времени. То, чем оно становится, является способом самопознания. Когда конкретная идея полностью реализуется, вечное «Я» покидает тело, чтобы переродиться на другом, более высоком уровне. Вся эволюция идет по этому пути – всегда вперед, к расширяющемуся Сознанию и развитой самоосознанности.

Каждый в своей жизни имел опыт удивительного, потрясающего переживания, которое длилось, может быть, всего секунду, но как будто содержало в себе ответ на те вопросы, которыми мы постоянно задаемся:

  1. Для чего я живу именно в это время и в этом теле?
  2. Почему обстоятельства моей жизни и моего рождения именно такие, какие есть?
  3. Зачем я вообще существую?

И на какой-то краткий миг завеса тайны почти поднята: мы видим, но не совсем ясно. Мы понимаем что-то очень важное, но не до конца. Чувствуем себя немного неуютно, странно, вплоть до головокружения. Нами овладевает ощущение иллюзорности всей жизни, как будто во сне мы осознали, что это сон, и вот-вот вернемся в реальность.

Обычно такой момент мистического переживания расценивается нами, как какая-то нелепая ерунда. Сбой в работе нервной системы, и мы возвращаемся к делам насущным. Жизнь продолжается среди обстоятельств материального мира. И мы снова уверены в реальности происходящего, ведь окружающие нас предметы так очевидны в своей форме и действии. Информация, поступающая от наших органов чувств, так убедительна. Так и живем, как моллюски в своих раковинах. Мы захлопываемся, чтобы не позволить своему восприятию вырваться из границ и почувствовать, откуда оно пришло и куда уйдет.

Когда вечное Само воплощается в человеческой жизни, то воспоминание о Едином сознании какое-то время еще присутствует в восприятии ребенка. Но по мере того, как развивается эго и накапливается опыт взаимодействия с миром через органы чувств, все сильнее становится сознательное мышление. Воспоминание о жизни иной постепенно уходит, пока хитрое эго окончательно не блокирует нашу способность видеть душой, а не умом.

Именно об этом Иисус говорил: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Понравилась статья? Поделись!

Гифка Подпишись

Поблагодарить за общедоступность информации и видео вы можете - здесь

Поддержать канал вы можете перейдя здесь
Или через
Яндекс.Кошелек — 410018538340349
Qiwi Кошелек
PayPal

Закажи и воплоти в жизнь свои желания! — Желания практический курс из 5 шагов

или практическое решение вашего вопроса с личной консультацией  - здесь

С уважением, Ника Валевская 🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *