Реальность и Возможность

Реальность и Возможность

Наши поиски мельчайших частиц материи и границ Вселенной, вероятно, так никогда и не увенчаются успехом. Реальность и Возможность. Неважно, смотрим ли мы в микроскоп, проникая вглубь квантового мира, или вглядываемся в самые отдаленные уголки космоса. Сам акт нашего наблюдения и ожидание что-то увидеть будут порождать все новые и новые объекты.

Фокусировка сознания есть акт творения

Фокусировка сознания есть акт творения

Вселенная соучастия — что это значит? Если сознание действительно способно творить, то каковы наши реальные возможности изменять мир?

Единое поле служит вместилищем для всего мироздания, а сознание организует все пространство событий. Начать мыслить иначе, чем прежде, совсем не сложно.

Все люди — от чужеземных правителей, которых мы привыкли бояться и ненавидеть. До наших любимых и дорогих соотечественников — соединены между собой самым тесным образом посредством сознающего единого энергетического поля. Он служит инкубатором реальности. Совместными усилиями мы творим здоровье или болезни, мир или войну. Нелегко принять эти истины, открытые современной наукой. В этой простой истине мы можем почерпнуть силы для исцеления и выживания.

Сила сознания

Сила сознания

У нас достаточно силы, чтобы произвести в мире любые изменения. Эта сила заключена в нашем сознании!

Мир подвластен нам настолько, насколько мы способны сфокусировать силу своего осознания в нужный момент в нужном месте. С точки зрения нашего участия в динамичном процессе мироздания, каждая проблема может решаться только одним способом — благодаря изменениям в сознании.  Фокусируя сознание на объектах, порождаемых нашим воображением, мы тем самым даем этим объектам жизнь. Позволяя им прорваться из воображаемого мира в реальность.

Невилл пишет:

«Я предложил ему: вообрази удивленное лицо доктора, обнаружившего, что ты выздоравливаешь вопреки всем прогнозам и здравому смыслу. Выкарабкиваешься из тяжелейшего заболевания. Представь, как он вновь и вновь осматривает тебя и бормочет: «Чудо, это настоящее чудо»».

Думаю, вы уже догадались, к чему я веду. Молодой человек и вправдv пошел на поправку. Спустя месяц Невилл получил письмо, в котором говорилось, что тот выздоровел, и впоследствии встречал его в добром здравии, наслаждающегося жизнью и заботящегося о любимой семье. Секрет был прост: послушавшись Невилла, молодой человек, вместо того чтобы желать исцеления, стал жить так, будто он уже выздоровел.

Вот способ переноса желаемого из воображения в повседневную реальность. Нужно просто почувствовать, что наши мечты уже воплотились. Желания исполнились и молитвы услышаны. Именно так мы оказываемся в единстве со Вселенной.

Жить исходя из результата

Жить исходя из результата

Есть трудноуловимая, но очень существенная разница между тем, чтобы прилагать усилия для достижения результата и чувствовать результат. Стремиться к результату — значит двигаться по дороге к нему.

Мы видим на этой дороге верстовые столбы, последовательно решаем задачи, как будто приближающие нас к цели, однако в нашем сознании она все время где-то впереди, а не здесь и уже. Вот почему так важны советы Невилла: «Войти в образ желаемого. Мыслить, исходя из осуществленного желания».

Итак, все просто. Но тогда почему мы испытываем трудности, когда пытаемся творить во Вселенной соучастия?

Возможностей много, а реальность одна

реальность одна

  1. С какой стати наши мысли и чувства должны как-то влиять на то, что с нами происходит?
  2. Каким образом, вообразив «мечту фактом настоящего», можно изменить порядок событий, если, например, назревает мировая война?
  3. Можно ли переписать предсказуемый сценарий, когда нам кажется, что наша семья на грани распада?

Чтобы жить исходя из реальности своей мечты, надо четко понимать, при каких условиях возможности начинают осуществляться. Для этого мы должны вспомнить ключевые открытия квантовой физики. Ей удалось описать поведение субатомных частиц. Настолько успешно, что получился свод правил, по которым мы можем предсказывать, что происходит в тонком невидимом мире. Правила, объясняющие поведение элементарных частиц, довольно просты, однако звучат довольно странно.

Пример:

  • законы классической физики не универсальны, поскольку на микроуровне материя ведет себя иначе, чем в видимом мире;
  • энергия может существовать как в виде волн или частиц, так и одновременно в том, и в другом виде;
  • сознание наблюдателя воздействует на поведение материи.

Как бы ни были хороши эти правила, важно помнить, что уравнения квантовой физики описывают не фактическое существование частиц, а лишь вероятности их бытия. Где они могут находиться. Как они будут, предположительно, действовать. Какими свойствами, скорее всего, обладают. Человек состоит из тех же самых частиц, которые подчиняются квантовым правилам. Следовательно, знание этих правил поможет ним постичь подлинные возможности человеческого организма.

Открытия квантовой физики подсказывают, на что мы в действительности способны. Наш мир, наша жизнь и наши тела таковы, каковы они есть. Поскольку именно такими они отображены в пространстве квантовых возможностей. Если мы хотим что-то изменить, нам следует увидеть и почувствовать это что-то иначе, чем прежде. Тем самым добыть новый его вариант из бесчисленных потенциальных возможностей. Только тогда этот вариант реализуется в мире в качестве нашей действительности.

Какая из возможностей актуализируется и станет реальностью, определяется сознанием и актом наблюдения. Именно этот аспект квантовой физики отказывался принять Эйнштейн: «Думаю, частица должна обладать собственной реальностью, независимой от наших измерений». Здесь «измерение» означает наличие наблюдателя, то есть человека.

Эксперимент Тейлера

Джеффри Инграмом Тейлером

На чем сфокусированы наши чувства, становится реальностью в видимом мире.

Нельзя не упомянуть о серии экспериментов, первый из которых был проведен в 1909 году английским физиком Джеффри Инграмом Тейлером. Хотя этому эксперименту уже больше ста лет, он до сих пор остается предметом научных дискуссий. С тех пор его неоднократно повторяли. Каждый раз с одинаковым результатом, оставляющим ученых в недоумении.

Суть эксперимента Тейлера, получившего название «двойная щель», состояла в следующем. Квантовую частицу, фотон, пропускали сквозь барьер через одно или два небольших отверстия. При одном открытом отверстии фотон вел себя вполне предсказуемо, — иными словами, он заканчивал свой путь так же, как и начинал, и именно в виде частицы. Но что будет, если в барьере, стоящем на его пути, окажется два отверстия? Здравый смысл подсказывает, что он пролетит сквозь одно из них. Ничего подобного! В этом случае с фотоном происходит что-то немыслимое. Он проходит сквозь оба отверстия сразу, на что способна только энергетическая волна.

Таков один из примеров поведения частиц, которое ученые называют «квантовой неопределенностью». Вот единственное разумное объяснение этому явлению второе отверстие каким-то образом заставляет фотон становиться волной. Но для этого он должен каким-то образом определить, что есть второе отверстие. Сам фотон не может что-то «знать» в прямом смысле этого слова. Единственным источником знания в данной ситуации является наблюдатель-экспериментатор. Напрашивается вывод: сознание наблюдателя определило волновое поведение электрона.

Сотворение реальности

Сотворение реальности

В буддийском учении махаяны считается, что мир существует только там, где сосредоточено наше внимание. И мир форм, и бесформенный мир возникают в результате особого состояния сознания, называемого «субъективным воображением». То, что мы воспринимаем как нечто вполне реальное, становится таковым, только когда мы сосредоточиваем на нем свое внимание и чувствуем его. Если не обращать внимания на некоторые терминологические отличия, эти древние представления очень напоминают квантовую теорию XX века.

Но раз чувства играют ключевую роль в выборе реальности, возникает вопрос: способны ли мы, убеждая себя у постели тяжело больной любимой в том, что с ней все будет в порядке, тем самым изменить ситуацию? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо его переформулировать.

Бесконечные реальности

Бесконечное множество реальностей подразумевает бесчисленное количество возможностей. И где-то среди всех альтернативных возможностей существует сценарий, по которому наша любимая выздоровеет. Есть среди них и такая реальность, в которой она и вовсе никогда не была больна. Однако в силу причин, которые навсегда останутся для нас загадкой, реалии пился именно этот сценарий — приковавший ее к больничной койке.

Ответить на поставленный выше вопрос можно только исходя из наших убеждений и способности выбирать. Поэтому вопрос должен звучать так: «Какую реальность выбираем мы, какую — наша любимая и какую — врач?» И тут нам следует убедиться, что у нас есть сама возможность выбора.

Ну хорошо, мы это сделали — вообразили себе новую реальность, например такую, где больная, которую мы видим, оказывается здоровой. Но как воплотить воображаемую реальность в жизнь?

Здесь кроется опасная ловушка для тех, кто желает изменить свой взгляд на мир. Боясь потерять любимого человека, дорогие для нас вещи или собственную жизнь, мы, столкнувшись с угрожающей ситуацией, обычно пассивно отрицаем ее — отказываемся в нее поверить. Такое пассивное неприятие приводит только к фрустрации и отчаянию.

Тут можно много дискутировать о том, что есть «сущее», как устроен мир и в чем проявляется Божья воля. Но единственный способ избежать указанной выше ловушки — осознать, что есть очень тонкая грань между тем, чтобы просто выбрать новую возможность, и тем, чтобы по-настоящему следовать ей в своих мыслях, чувствах и убеждениях, которые в итоге и пробудят новую реальность.

Недостаточно просто сказать, что мы выбираем новую реальность

Чтобы воплотить в жизнь одну из квантовых вероятностей, мы должны ею жить!

 Как говорит Невилл, мы должны раствориться в новой возможности, полюбить  состояние… жить в нем и полностью покинуть старое».

К тому же самому призывают нас древние духовные традиции. Технику такой коммуникации человека с божественным началом они называют молитвой.

Разговор с квантовым полем

Разговор с квантовым полем

Выше мы рассматривали различные интерпретации ситуаций, в которых проявлялась квантовая неопределенность. И пусть эти интерпретации расходятся в объяснениях причин подобных эффектов, все они имеют один общий знаменатель, а именно — человека.

Наблюдая за чем-либо — то есть сознательно сосредоточивая свое внимание на одной точке пространства в конкретный момент времени, — мы прикрепляем к этому месту и времени одну из квантовых возможностей. Неважно, возникает ли новый вариант реальности из параллельной Вселенной или из квантового тумана возможностей. Главное (и здесь сходятся все интерпретации) — своим внешним обликом окружающая нас Реальность (именно так, с большой буквы) обязана нашему присутствию.

Опыт

Мы должны стать тем опытом, который хотим получить.

Чувства — это способ выбора реальности. Именно поэтому она будет существовать столько, сколько мы ее чувствуем. И мы можем постоянно испытывать чувство благодарности за мир, потому что на Земле есть мирные страны. Точно так же у нас есть возможность жить с чувством благодарности за то, что наши любимые и мы сами здоровы. В некотором смысле каждый из нас обновляется и исцеляется ежедневно.

В голографической Вселенной, каждая частица которой отражает в себе весь остальной мир в уменьшенном масштабе, все вещи пребывают повсюду. Это касается всего — от травинки до сложного человеческого организма. Принцип голограммы гарантирует: в нас и вокруг нас всегда есть все, что необходимо нам для жизни и развития.

Как только мы поймем этот принцип, нам станет ясно, что людям лишь кажется, будто они обособлены друг от друга и от окружающего мира. На изначальном уровне голограммы — в едином поле — никакой обособленности нет. Не существует и таких понятий, как «здесь» и «там».

Изменения

Чтобы изменить что-либо в этом мире — не важно, исцелить ли любимого человека или погасить любой из шестидесяти вооруженных конфликтов, происходящих сейчас на планете, — не нужно ничего никуда посылать из своего сердца. Достаточно преисполниться молитвы, И она будет повсюду!

Подключенная ко всему сущему голограмма сознания гарантирует, что наши молитвы и благие пожелания достигают цели в тот самый момент, когда мы их творим.

«Если упорно представлять себе, что желание уже исполняется, все неизбежно произойдет в соответствии с этим представлением».Невилл

Понравилась статья? Поделись!

Gif Podpiska

Поблагодарить за общедоступность информации и видео вы можете - здесь

Поддержать канал вы можете перейдя здесь
Или через
Яндекс.Кошелек — 410018538340349
Qiwi Кошелек
PayPal

Закажи и воплоти в жизнь свои желания! — Желания практический курс из 5 шагов

или практическое решение вашего вопроса с личной консультацией  - здесь

С уважением, Ника Валевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *